Für 4 Personen

500 g Petersilienwurzel (5 – 6 Stück)

1 Zwiebel

200 g säuerliche Äpfel (ca. 200 g)

40 g Butter

1 L Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

 50 g rote Linsen

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Schlagsahne

Salz, Pfeffer ½ TL Currypulver

Gehackte Petersilie

Kürbiskernöl

Zwiebel abziehen, grob würfeln. Apfel schälen, entkernen, grob würfeln. Petersilienwurzeln ebenfalls putzen, schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Gemüse und den Apfel darin andünsten,
Brühe darüber gießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab durchmixen, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen.
200 ml Gemüsebrühe aufkochen, Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten weich kochen. Sahne dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
In Suppenteller anrichten, Linsenpüree mit zwei Esslöffel zu Nocken formen, in die Suppe geben.
Mit gehackter Petersilie und Kürbiskernöl servieren.