für 4 Personen

4 schöne aromatische Äpfel

3 EL Zucker

250 ml Quittensaft (oder frischgepressten Orangensaft)

1 TL Zimt

1 Prise gemahlene Nelken

2 Zweige Rosmarin

500 g Schafsjoghurt

75-100 g Honig

4 Blatt Gelatine

400 ml Kokossahne oder Sojasahne

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem backofenfesten Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen, Gewürze und Rosmarinzweige hinzufügen. Topf in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten braten lassen. Äpfel erkalten lassen. Rosmarin aus den erkalteten Äpfeln entfernen.

Gelatine einweichen. Joghurt mit dem Honig abschmecken. Gelatine im Wasserbad schmelzen, langsam einige EL Joghurtcreme unterrühren und die Gelatine-Joghurtmasse zügig unter die Joghurtcreme rühren.

Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme anfängt steif zu werden die geschlagene Sahne unterheben. Bratapfelkompott und Joghurtmousse schichtweise in kleine Gläschen füllen-

Mindestens 4 - 5 Stunden am besten über Nacht an einem kühlen Platz durchziehen lassen.